ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе предприниматель обвиняется в рейдерстве и мошенничестве

В Уфе предприниматель обвиняется в рейдерстве и мошенничестве

13 августа 2015   |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе предприниматель обвиняется в рейдерстве и мошенничестве
В Уфе 43-летний местный предприниматель предстанет перед судом по обвинению в рейдерском захвате предприятия и мошенничестве, сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что летом прошлого года 43-летний коммерческий директор фармацевтического предприятия подделал документы о назначении его на должность генерального директора. Воспользовавшись новым статусом, злоумышленник снял с расчетного счета коммерческой фирмы почти 1,5 миллиона рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Действиями обвиняемого законному владельцу предприятия причинен значительный материальный ущерб, не только в сумме похищенных денег, но и в виде банкротства предприятия.

В отношении обвиняемого возбудили уголовное дело по статьям «Фальсификация Единого государственного реестра юридических лиц» «Мошенничество в особо крупном размере» и «Подделка официального документа, совершенная с целью облегчить совершение другого преступления» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх