ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии убийца годовалой падчерицы получил 17 лет строгого режима

В Башкирии убийца годовалой падчерицы получил 17 лет строгого режима

14 августа 2015   |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии убийца годовалой падчерицы получил 17 лет строгого режима
В Башкирии 27-летний житель Иглинского района осужден к длительному лишению свободы за убийство годовалой падчерицы, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в октябре 2013 года после ухода сожительницы на работу житель Иглинского района ударил по голове годовалую падчерицу, которая раздражала его своим плачем.

На следующий день малышка с черепно-мозговой травмой была госпитализирована в районную больницу, где ей проведена операция по устранению перелома затылочной кости. Мать ребенка скрыла факт избиения, сказав, что дочь упала с кровати.

Спустя несколько месяцев злоумышленник вновь остался наедине с детьми и нанес падчерице множество ударов по голове, от которых девочка умерла.

Кроме того, обвиняемый избил четырех- и шестилетнего пасынков.

Кроме того входе следственных действий стало известно, что ранее обвиняемый ударил 53-летнего односельчанина лопатой по лицу и угрожал ему убийством.

По информации надзорного ведомства, вчера Верховный суд Башкирии приговорил виновного к 17 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

В пользу отца несовершеннолетних детей, которому переданы на воспитание двое мальчиков, взыскана денежная компенсация в размере 500 тысяч рублей.

- Следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления в администрацию Иглинского района. Должностные лица органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и сельского совета привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Мать пострадавших детей ограничена в родительских правах. Двое ее сыновей переданы на воспитание отцу, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ полковник юстиции Светлана Абрамова.

Комментарии

Гость 4086
Гость 4086 от 14 августа 2015 20:54
На зоне ему не прожить и недели....Урод.Уголовники свершат свой суд.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх