ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфимском районе полицейские задержали подозреваемых в серии краж из садовых участков

В Уфимском районе полицейские задержали подозреваемых в серии краж из садовых участков

15 августа 2015   |  Фото ИА Стерлеград  |  автор: Гульнара Юсупова, пресс-служба МВД по РБ
В Уфимском районе полицейские задержали подозреваемых в серии краж из садовых участков
12 августа в дежурную часть полиции Уфимского района позвонил хозяин участка, расположенного в садовом некоммерческом товариществе «Агидель». Мужчина сообщил о пропаже электроинструментов. Ущерб, причиненный действиями неизвестных, мужчина оценил в 27000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая произвела тщательный осмотр садового участка и прилегающей к нему территории. Выяснилось, двое молодых людей периодически приходили в пункт приема цветмета сдать металлосодержащие товары по дешевке. Хотя хозяин металлоприемного пункта признался, что не был в курсе их происхождения. Он предоставил вещи, принесенные парнями, которые он не успел еще реализовать.

Как выяснилось, это не первый случай, когда молодые парни обчищали садовые участки. Свою незаконную деятельность они начали в конце 2014 года и возобновили расхищения с мая этого года. На их счету 8 краж из разных участков, расположенных в селах Дмитриевка, Сперановка, Ягодная Полина и Казырово. Парней в основном интересовали электроплиты, бензопилы, электропилы, металлические трубы, сварочные аппараты и другие электроинструменты.

Злоумышленники все свои кражи совершали по будням, когда хозяева домов уезжали в город и оставляли дома без присмотра. Выбирали дома и гаражи, которые не были оборудованы сигнализацией.

Общий ущерб, нанесенный жителям садовых участков, насчитывается в более чем 350 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено несколько уголовных дел по ч.2 и 3 ст.158 УК РФ (Кража). В отношении 22 и 33-летних жителей Уфимского района избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх