ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Более 17 кг наркотиков изъято наркополицейскими в рамках операции «Мак»

Более 17 кг наркотиков изъято наркополицейскими в рамках операции «Мак»

17 августа 2015
Более 17 кг наркотиков изъято наркополицейскими в рамках операции «Мак»
За истекшую неделю Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан возбуждено 40 уголовных дел. В рамках операции «Мак» из незаконного оборота изъято более 17 кг наркотических средств. Среди изъятого: марихуана, гашиш, гашишное масло, маковая солома, экстракт маковой соломы и синтетические наркотики. От граждан республики на «телефон доверия» поступило 30 сообщений о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков. Об этом сообщили иА Стерлеград в пресс-службе Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

В Уфе сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Башкортостан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 30-летний житель Кушнаренковского района, у которого обнаружено и изъято 3,5 кг марихуаны. В ходе осмотра места происшествия дополнительно изъято около 2 кг марихуаны, принадлежащей мужчине. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Также в столице республики задержан 38-летний уфимец, при нём обнаружено и изъято более 3 кг марихуаны. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

В Бураевском районе Республики Башкортостан наркополицейскими задержан 63-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. У него обнаружено 195 г гашишного масла и 2,4 кг марихуаны. Проводится расследование.

В Нефтекамске оперативниками наркоконтроля задержан 33-летний мужчина. В ходе его личного досмотра и санкционированного обыска в его квартире обнаружено 170 г гашишного масла и около 180 г марихуаны. Ведется следствие.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх