ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Мелеузе юриста, обманувшего 14 клиентов, взяли под стражу в зале суда

В Мелеузе юриста, обманувшего 14 клиентов, взяли под стражу в зале суда

20 августа 2015   |  Фото fotolia.com
В Мелеузе юриста, обманувшего 14 клиентов, взяли под стражу в зале суда
В Мелеузе директор юридической фирмы осужден за мошенничество под видом представительства интересов граждан в суде, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, с 2012 по 2014 годы директор Общества с ограниченной ответственности (ООО) «Независимая правовая защита» заключал с клиентами договоры об оказании юридических услуг при рассмотрении в суде гражданских дел о приватизации и наследовании имущества, оформлении земельных участков, защите пенсионных прав и другим вопросам.

Получив от 14 граждан от 4 до 80 тыс рублей, юрист не исполнил свои обязательства. Таким образом, мужчина присвоил 306 тыс. рублей и потратил их на свои нужды.

По информации надзорного ведомства, в суде обвиняемый не признал вину в совершении преступлений, однако, частично возместил причиненный материальный ущерб в сумме около 68 тыс рублей.

Мелеузовский районный суд счел доказательства, собранные следствием, достаточными для вынесения обвинительного приговора. Виновному назначено наказание в виде 2 лет и 9 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх