ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе пожилая женщина умерла, не дождавшись помощи от «скорой»

В Уфе пожилая женщина умерла, не дождавшись помощи от «скорой»

20 августа 2015   |  Фото fotolia.com
В Уфе  пожилая женщина умерла, не дождавшись помощи от «скорой»
Прокуратура Октябрьского района города Уфы выявила нарушения в деятельности Станции скорой медицинской помощи, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Уточняется, что инцидент со смертельным исходом произошел в марте 2015 года. Уфимка обратилась в «скорую» с жалобами на сильные боли в спине у своей пожилой матери. Однако, дежурный врач не направил к заявителю бригаду медиков, мотивировав это тем, что сутки назад к ней уже выезжала бригада и поставила диагноз – остеохондроз.

Через несколько дней дочь вновь обратилась за помощью к медикам, потому что боль, на которую жаловалась ее пожилая мама, стала невыносимой. Между тем, приехавший на вызов фельдшер не смог надлежащим образом установить диагноз больной, поскольку переносной кардиограф был сломан. Спустя шесть часов пожилая женщина умерла.

Как стало известно ИА Стерлеград, в настоящее время по факту случившегося проводится доследственная проверка. Заведующий Центральной подстанции скорой медицинской помощи привлечен к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх