ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За «мертвые души» с директора школы в Башкирии требуют 150 тысяч рублей

За «мертвые души» с директора школы в Башкирии требуют 150 тысяч рублей

20 августа 2015   |  Фото fotolia.com
За «мертвые души» с директора школы в Башкирии требуют 150 тысяч рублей
По требованию Благовещенской межрайонной прокуратуры суд обязал бывшего директора Старонадеждинской сельской школы вернуть незаконно полученные деньги за «мертвые души». Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, на протяжении нескольких лет подсудимая, работая директором сельской школы фиктивно трудоустроила своего мужа и сына в качестве гардеробщика, дворника, лаборанта, вожатого и социального педагога.

По информации надзорного ведомства, подсудимая вносила в табеля учета рабочего времени заведомо ложные сведения, что позволило положить в карман более 150 тысяч рублей.

Трудно предположить, остановилась ли бы женщина в будущем, но о ее махинациях стало известно сотрудникам правоохранительных органов.

Благовещенский районный суд приговорил 48-летнюю подсудимую к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также лишил права заниматься профессиональной деятельностью в органах образования в течение 2 лет.

Учитывая, что осужденная добровольно не возместила причиненный материальный ущерб, межрайонная прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с виновной указанную сумму.

В настоящее время фактическое исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх