ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Октябрьском мужчина купил у мошенника фальшивые коллекционные монеты

В Октябрьском мужчина купил у мошенника фальшивые коллекционные монеты

21 августа 2015   |  Фото fotolia.com
В Октябрьском мужчина купил у мошенника фальшивые коллекционные монеты
В Октябрьском 32-летний местный житель купил у афериста фальшивые коллекционные монеты. Как только пострадавший выяснил, что они не имеют никакой ценности, он обратился за помощью к сотрудникам полиции.

Как рассказал мужчина, к нему подошел молодой человек цыганской внешности и предложил купить старинные монеты по весьма привлекательной цене. Незнакомец утверждал, что приехал из другого города, где занимался разбором погоревшего дома. Там и отыскал старинные монеты.

«Продавец» предложил убедиться в выгодности сделки с помощью Интернета, где цена монет была значительно выше предложенной. Мужчина решает приобрести их с целью продажи. Он купил 39 монет, за что заплатил 19500 рублей.

Вечером после покупки потерпевший сфотографировал монеты и выложил их на специальный сайт с предложением купить. Вскоре ему пришло сообщение от администратора сайта, что монеты не представляют никакой ценности, они являются подделкой. Как оказалось, различие было в ребре монет, в подлинниках надпись должна быть выпуклая.

- Сейчас полицейские Октябрьского ведут розыск мошенника. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» УК РФ, - рассказала ИА Стерлеград сотрудница отдела МВД России по городу Октябрьскому Алина Юсупова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх