ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Полицейские Башкирии проверили междугородние автобусы

Полицейские Башкирии проверили междугородние автобусы

25 августа 2015   |  Фото ИА Стерлеград
Полицейские Башкирии проверили междугородние автобусы
В Башкирии стартовал очередной этап операции «Автобус». Главная цель операции заключается не только в снижении аварийности на дорогах среди водителей, осуществляющих пассажирские перевозки, но и обеспечении безопасности пассажиров, которые также являются участниками дорожного движения. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

Одна из последних нашумевших автомобильных аварий произошла в Сергиевском районе Самарской области. На 1101 километре трассы М5 «Урал» пассажирский «Нефаз», следовавший по маршруту «Уфа-Тольятти», совершил съезд в правый кювет по ходу движения транспортного средства без опрокидывания. В момент ДТП в салоне автобуса находилось 26 человек. Телесные повреждения получили 22 человека. За рулем автобуса находился житель Башкирии 1969 года рождения (водительский стаж с 1987 года).

Еще одно серьезное ДТП произошло 22 августа в 3 часу утра на 63 км автодороги Уфа-Янаул в Благовещенском районе Башкирии. Здесь столкнулись мопед и «Фиат Дукато». Водитель микроавтобуса даже не понял, как сбил людей. Житель Пермской области не пострадал. А водитель мопеда умер на месте ДТП.

С ростом количества дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажирского транспорта, сотрудники полиции провели очередную профилактическую операцию «Автобус». Под прицелом правоохранителей водители автобусов, которые чаще всего пренебрегают элементарными правилами перевозки пассажиров.

В первом же остановленном автобусе сотрудники полиции выявили нарушение: водитель из Киргизии о ремнях безопасности никогда не слышал. В автобусе ремни для пассажиров заводом-изготовителем не предусмотрены, самому их устанавливать желания не нашлось.

То, что тахограф – не дополнение, а обязательное устройство в автомобиле, водитель из Киргизстана узнал от полицейских. Нет тахографа, не пристегнуты пассажиры – полицейские составили административный протокол.

Тахограф легко спутать с автомагнитолой. Вот только музыки из него не услышать. Чуткий бортовой самописец постоянно регистрируют все, что происходит с автомобилем. С его помощью легко проверить, сколько времени шофер отдыхал, по какому маршруту и с какой скоростью ехал. Ведь, зачастую, именно усталость водителей в дороге приводит к ДТП.

По данным республиканского МВД, с начала года в Башкирии произошло 93 аварии с участием маршруток. В результате дорожных происшествий более 150 человек пострадали. Сотрудниками ГИБДД составлено более 3000 административных протоколов. Самые распространенные нарушения – превышение скорости, управление технически неисправным транспортом.

Водители автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки, несут большую ответственность за безопасность пассажиров, которых они перевозят. В связи с этим Госавтоинспекция регулярно проводит профилактические мероприятия, направленные на соблюдение водителями и должностными лицами автотранспортных предприятий всех необходимых норм и условий безопасных перевозок.

Уважаемые водители!

Помните, что граждане, пользующиеся автобусами и маршрутными такси, доверяют вам свою жизнь и здоровье, рассчитывают на то, что они быстро и комфортно будут доставлены в нужное место, а не на больничную койку.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх