ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе создатель «Орды», где людей били плетьми, пойдет под суд

В Уфе создатель «Орды», где людей били плетьми, пойдет под суд

28 августа 2015   |  Фото fotolia.com
В Уфе создатель «Орды», где людей били плетьми, пойдет под суд
В Уфе перед судом предстанет глава запрещенной религиозной организации «Орда», сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Установлено, что 29-летняя обвиняемая создала религиозное объединение «Орда», деятельность которой сопряжена с использованием способов нетрадиционной медицины, таких как: обряд камчевания, «вызов» духов святых предков и т.д.

В доме, арендованном в микрорайоне Нижегородка, обвиняемая, не имея лицензии на право занятия медицинской деятельностью, а также без проведения диагностических исследований, изучения анализов, ставила пациентам диагнозы хронических и неизлечимых болезней, отговаривая их при этом обращаться за помощью в больницы и принимать лекарства, призывала приводить в организацию своих родных. В случае отказа от рекомендаций она внушала посетителям страх, что с их близкими обязательно произойдут несчастья.

Также при проведении обрядов она поджигала растения, содержащие ядовитые вещества, которые оказывают возбуждающее действие на человека и увеличивают эффекты любых наркотических средств.

От действий злоумышленницы психическому здоровью двух посетителей религиозной организации был причинен тяжкий вред, в результате чего адепты стали зависимы от секты.

Религиозное объединение «Орда» по заключению специалистов является аналогом объединения «Ата-Жолы» («Путь предков»), которое было запрещено и ликвидировано на основании специализированного межрайонного экономического суда города Алматы Республики Казахстан в 2009 году.

В отношении 29-летнего обвиняемой возбудили уголовное дело по статье «Создание некоммерческой организации, посягающей на честь и права граждан» УК РФ.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх