ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии освобожденный по УДО убийца попался на взятке

В Башкирии освобожденный по УДО убийца попался на взятке

28 августа 2015   |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии освобожденный по УДО убийца попался на взятке
В Бакалинском районе рецидивист осужден к лишению свободы за попытку дать взятку полицейскому, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, 39-летний житель Бакалинского района, осужденный за убийство и угон машины, был условно-досрочно освобожден из исправительной колонии.

В марте 2015 года рецидивист появился в общественном месте в нетрезвом состоянии, за что был привлечен к административной ответственности.

Учитывая, что он не оплатил ранее назначенный ему штраф в размере 500 рублей, в отношении него был составлен административный протокол по ч.1 ст 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Опасаясь, что повторное привлечение к административной ответственности может повлечь отмену условно-досрочного освобождения, злоумышленник предложил стражу порядка взятку в 2 тыс рублей.

Взятка была отвергнута, а в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело.

Бакалинский районный суд, с учетом неотбытого наказания, приговорил его к 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, суд приговорил его штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки – 60 тыс рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх