ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии сотрудники полиции задержали вора-домушника

В Башкирии сотрудники полиции задержали вора-домушника

30 августа 2015   |  Фото fotolia.com
В Башкирии сотрудники полиции задержали вора-домушника
Девять дней злоумышленник скрывался от правосудия у своей тети в деревне в Буздякском районе, но вчера его задержали столичные сотрудники уголовного розыска. По оперативным данным, 26-летний мужчина без определенного места жительства подозревается в квартирной краже.

В дежурную часть Отдела полиции по Калининскому району Управления МВД России по г. Уфе поступило сообщение о краже. 34-летняя уфимка пояснила, что вечером после работы вернулась домой и обнаружила, что из дома пропала бытовая техника. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Как установили, неизвестный с помощью монтировки взломал входную дверь, проник в квартиру, вынес телевизор и стиральную машину. Краденное он сдал в ломбард через дорогу и заработал всего тысячу рублей.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, в результате грамотно спланированных мероприятий уфимским оперативникам удалось напасть на след подозреваемого. По характерным особенностям поведения злоумышленника сыщики предположили, что имеют дело с «гастролером». Проверяя эту версию, полицейские установили личность 26-летнего уроженца Миякинского района, ранее судимого за кражи, грабеж и угон автомобиля.

По словам родственников, мужчина внезапно переехал к своей тете в деревню в Буздякский район. Вскоре столичные сотрудники уголовного розыска задержали беглеца и доставили его в Уфу.

Сейчас подозреваемый дает признательные показания и раскаивается в содеянном. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК РФ. С учетом прежних криминальных «заслуг» подозреваемого принято решение о его содержании под стражей. Полицейские устанавливают злоумышленника на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории города.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх