ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе из-за брошенного окурка загорелся балкон

В Уфе из-за брошенного окурка загорелся балкон

31 августа 2015   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Никита Минаев, МБУ Управление пожарной охраны Уфы по Советскому району
В Уфе из-за брошенного окурка загорелся балкон
Причиной сильнейшего пожара на балконе может стать всего один окурок, небрежно брошенный соседом вниз, но сменивший направление под воздействием ветра. Если, ссылаясь на застекление балкона, вы утверждаете, что с вами такое в принципе не может произойти, вы недооцениваете опасность. Ведь у каждого застекленного наглухо балкона, есть хоть одна небольшая форточка, которая, время от времени, все же бывает открытой. А этого вполне достаточно, чтобы не затушенный окурок оказался на вашем балконе и стал причиной серьезного пожара.

Так, в минувшие выходные 30 августа, по улице С.Агиша, 26, на 8 этаже загорелся балкон, повреждено домашнее имущество.

По всей вероятности, возгорание произошло от окурка, который упал сверху. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении, виновное лицо устанавливается.

Если у вас все же имеется необходимость осуществлять хранение каких-либо вещей на балконе, следует изготовить металлические ящики, куда все и складировать. Кроме того, в квартире наготове всегда должен стоять огнетушитель. Это дело двух-трех минут и нескольких сотен рублей, а впоследствии возможно именно он сможет уберечь ваше имущество от уничтожения и не допустить распространения огня.

Отдел профилактики пожаров МБУ УПО г.Уфы обращает Ваше внимание, что в случае возникновения пожара на балконе (лоджии) необходимо:

Немедленно сообщите о загорании в пожарную охрану по телефону 01, 112.

При этом сообщить дежурному: Что горит, точный адрес (улицу, номер дома и квартиры, этаж, подъезд, код).

Если огонь ещё не велик, попробуйте справиться с ним сами, используя имеющиеся средства (стволы от внутренних пожарных кранов, первичные средства пожаротушения, плотную ткань и другие). Если есть возможность, выбросьте с балкона горящие предметы, предварительно убедившись, что внизу никого нет.

Когда самостоятельно потушить пламя не получается, закройте плотно балконную дверь, форточку и покиньте квартиру. Не забудьте сообщить о пожаре соседям.

Комментарии

Гость 8399
Гость 8399 от 1 сентября 2015 05:50
Посмотрите возле высотных домов вокруг домов масор окурки горами лежат шприцы воляются о какой культуре можно говорить обшество надо перевоспитывать
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх