ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Криминальный Нефтекамск: полицейская сводка за неделю

Криминальный Нефтекамск: полицейская сводка за неделю

2 сентября 2015     |  Фото fotolia.com  |  автор: Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску
Криминальный Нефтекамск: полицейская сводка за неделю
В дежурную часть отдела полиции Нефтекамска поступило 631 сообщение о происшествиях. Зарегистрированы: грабеж, 14 краж, 19 мошенничеств, 1 факт сбыта, 1 - изъятия наркотиков. 81 раз сотрудники полиции выезжали на семейные скандалы.

К административной ответственности привлечены 558 человек, в том числе - 12 за мелкое хулиганство, 79 за появление в общественных местах в состоянии опьянения, 311 за нарушение ПДД, из них 10 - за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Собрано 26 материалов за неуплату административного штрафа в срок.

Нарушений общественного порядка и безопасности в местах проведения мероприятий с массовым пребыванием граждан не допущено.

Продолжается работа по реализации Федерального Закона о запрещении азартных игр с помощью игровых автоматов. За отчетный период изъято 5 системных блоков и мониторов, 1 терминал, в настоящее время проводится проверка.

В течение недели в городе совершена кража двух велосипедов, оставленных без присмотра. Из подъезда дома по улице Строителей похищен «Стелс». Сотрудниками патрульно-постовой службы лицо, совершившее преступление, задержано «по горячим следам». Им оказался 27-летний ранее судимый нефтекамец. Вещественное доказательство изъято. Велосипед «Дино» пропал с подъезда дома по улице Ленина. Сотрудникам ППС удалось обнаружить похищенный велосипед в ходе патрулирования в течение нескольких часов. Стальную лошадку присвоило лицо без определенного места жительства.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в подъезде дома по переулку Кувыкина задержан 23-летний нефтекамец. Полицейскими при личном досмотре обнаружены и изъяты вакуумные упаковки с порошкообразным веществом. По результатам экспертизы в отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

За помощью в полицию обратилась 50-летняя нефтекамка. Как выяснилось, неизвестное лицо, находясь в городе Москве, воспользовался ее паспортом и на ее имя оформило кредитный договор на крупную сумму. Об этом она узнала лишь после получения претензионного письма из банка. Ведется проверка.

Зарегистрирована очередная кража в садовом участке. Потерпевшая заявила о том, что неизвестный проник в баню, расположенную в кооперативе «Восход», откуда похитил телевизор и гаечные ключи. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый установлен и задержан. Им оказался 22-летний житель города.

После совместного распития спиртных напитков из квартиры пропали телевизор, микроволновая печь, DVD-проигрыватель. Об этом указала 51-летняя потерпевшая в своем заявлении в полицию. Участковым уполномоченным полиции лицо, совершившее преступление, установлено и задержано по «горячим следам». 41-летний горожанин дал признательные показания. Похищенное изъято.

В ходе совместного профилактического рейда членами общественной организации выявлен факт реализации спиртного несовершеннолетнему в магазине по улице Социалистическая. Составлен административный материал.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх