ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Белорецке мошенники у 86-летней жительницы похитили крупную сумму денег

В Белорецке мошенники у 86-летней жительницы похитили крупную сумму денег

2 сентября 2015   |  Фото fotolia.com  |  автор: Гузель Байбулатова, пресс-служба отдела МВД России по Белорецкому району
В Белорецке мошенники у 86-летней  жительницы похитили крупную сумму денег
- А у вас имеются какие-нибудь льготы? – интересовались сотрудники газовой службы у 86-летней жительницы Белорецка. Миловидная девушка и молодой парень в представительном костюме подошли пожилой белоречанки около подъезда ее дома.

Представившись сотрудниками горгаза, предложили проверить газовую плиту. Растроганная внимательным отношением женщина, впустила «незваных гостей» в квартиру. Вскоре выяснилась, что плита старая и ее нужно срочно менять. Оказалось, что такую услугу предоставляют именно они. А для этого необходимо оплатить хотя бы какой-то процент стоимости плиты.

Обрадованная такой удачей и вежливым отношением к себе бабушка быстро согласилась заплатить около двух тысяч рублей и достала деньги из своей шкатулки. Пока сотрудники заполняли нужную бумагу, парень, сославшись на то, что машина с плитой уже подъела и ее нужно встретить, покинул квартиру. Несколько минут спустя за ним «на помощь» отправилась и девушка.

Только пожилая женщина не смогла дождаться «добрых сотрудников» не через полчаса, не через час. Более того, свою шкатулочку, в которой имелись шестьдесят тысяч рублей, обнаружила пустой.

К сожалению, это не первый случай, когда лжесотрудники горгаза путем обмана лишают пожилых людей немалых сбережений. Полиция очередной раз призывает граждан не терять бдительность и не доверять случайным людям.

Комментарии

Гость 4045
Гость 4045 от 2 сентября 2015 22:27
Эх! Уж сколько раз твердили миру. А воз и ныне там.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх