ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии виновник пожара на базе отдыха «Парус», в котором погибли 3 человека, отсидит 6 лет

В Башкирии виновник пожара на базе отдыха «Парус», в котором погибли 3 человека, отсидит 6 лет

4 сентября 2015   |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии виновник пожара на базе отдыха «Парус», в котором погибли 3 человека, отсидит 6 лет
Виновному в пожаре на базе отдыха «Парус» предстоит отбыть 6 лет лишения свободы, сообщили ИА Стерлеград в пресс-центре республиканской прокуратуры.

Как сообщали ранее, дело было возбуждено в отношении 46-летнего бывшего доверительного управляющего государственного имущества базы отдыха «Парус», расположенной вблизи р. Белая города Белорецка.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, с 2006 по 2011 годы подсудимый самовольно перепланировал одноэтажный спальный корпус базы отдыха, а также незаконно надстроил деревянный этаж, разместив на нём 12 гостиничных номеров.

Кроме того, по информации надзорного ведомства, будучи ответственным за пожарную безопасность, обвиняемый не установил в здании автоматическую пожарную сигнализацию и систему оповещения и управления эвакуацией.

В декабре 2011 года, трое людей, среди которых был несовершеннолетний ребенок, не смогли выбраться из горящего гостиничного номера и скончались от отравления угарным газом. По заключению специалистов, соблюдение правил пожарной безопасности могло предотвратить гибель граждан.

В отношении 46-летнего подсудимого было заведено уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть более двух лиц» УК РФ.

Ранее Белорецкий городской суд Республики Башкортостан приговорил подсудимого к шести годам лишения свободы в колонии-поселении, а также обязал выплатить потерпевшим 3 млн 250 тыс рублей денежной компенсации.

Не согласившись с приговором, осужденный подал в суд апелляционной инстанции жалобу, в которой просил его оправдать.

Верховный суд Башкирии оставил обвинительный приговор в силе.

Комментарии

Гость 5292
Гость 5292 от 4 сентября 2015 14:33
Надзорное ведомство значит может только информировать,где были его властные полномочия?Загадка.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх