ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии 60-летний водитель Kia Spectra насмерть сбил 9-летнего велосипедиста

В Башкирии 60-летний водитель Kia Spectra насмерть сбил 9-летнего велосипедиста

7 сентября 2015   |  Фото fotolia.com
В Башкирии 60-летний водитель Kia Spectra насмерть сбил 9-летнего велосипедиста
Житель Аургазинского района предстанет перед судом за совершение ДТП, в котором погиб 9-летний велосипедист, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Напомним, трагедия произошла днём 22 июня 2015 года в деревне Семенкино Аургазинского района Башкирии. Мужчина за рулем Kia Spectra превысил допустимую скорость и сбил мальчика, катавшегося на велосипеде по краю проезжей части.

После ДТП водитель не оказал первую помощь ребенку и скрылся с места преступления. Через несколько часов, осознав содеянное, он вернулся к месту аварии.

Очевидцы трагедии вызвали «скорую помощь», однако, жизнь мальчика спасти не удалось. Ребенок умер от полученных травм в реанимационном отделении больницы города Стерлитамака.

В отношении 60-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх