ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В центре Уфы в аварийном доме обрушился потолок

В центре Уфы в аварийном доме обрушился потолок

7 сентября 2015  
В центре Уфы в аварийном доме обрушился потолок
Прокуратура Уфы провела проверку по обращению жителей дома № 82/9 по улице Свердлова о частичном обрушении потолка.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе надзорного ведомства, установлено, что в августе текущего года в одной из квартир аварийного здания, возведенного около 70 лет назад, провис потолок.

В связи с этим 25 августа сотрудники Управления гражданской защиты по Кировскому району Уфы частично демонтировали потолочное покрытие.

Ранее прокуратура Уфы в судебном порядке обязала городскую администрацию расселить всех жильцов аварийного строения, после чего 10 семей были обеспечены новым жильем. Между тем, 12 жилых помещений остались нерасселенными.

Учитывая, что проживание в указанном доме представляет угрозу жизни и здоровью граждан, прокуратура города внесла в адрес уфимского муниципалитета представление, в котором потребовала незамедлительно устранить нарушения законодательства.

Кроме того, прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности приставов, ненадлежащим образом обеспечивших исполнение судебного решения.

После прокурорского вмешательства орган местной власти предложил жителям дома для временного проживания помещения маневренного фонда. В настоящее время подбираются варианты квартир для их расселения.

Полное устранение нарушений жилищных прав граждан находится на контроле прокуратуры.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх