ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С начала пожароопасного сезона в Башкирии произошло 32 лесных пожара

С начала пожароопасного сезона в Башкирии произошло 32 лесных пожара

9 сентября 2015   |  Фото ИА Стерлеград
С начала пожароопасного сезона в Башкирии  произошло 32 лесных пожара
С начала пожароопасного сезона-2015 на территории лесного фонда Башкортостана произошло 32 лесных пожара, общая площадь которых составила почти 101,6 га. Средняя площадь лесного пожара в регионе равна 3,2 га. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Минлесхоза РБ.

По состоянию на утро, 9 сентября, на территории республики действует один лесной пожар на площади 8 га в Зианчуринском районе, в 8 км от деревни Идельбаково. Как сообщили в региональной диспетчерской службе при Министерстве лесного хозяйства РБ, в настоящее время пожар, возникший по вине местного населения, локализован, принимаются меры по его ликвидации.

Из 32 пожаров, зарегистрированных в этом году на землях лесного фонда Башкортостана, 23 возникли из-за неосторожного обращения населения с огнем. Причиной двух других пожаров в лесах стал переход огня с земель иных категорий. Еще 5 лесных пожаров возникли из-за грозы. Причина оставшихся 2 лесных пожаров сейчас устанавливается.

Как уже сообщалось ранее, Правительство Башкортостана 2 сентября частично отменило действовавший с 15 мая 2015 года особый противопожарный режим в лесах республики. Это вызвано стабилизацией ситуации с лесными пожарами и установлением низкого класса пожарной опасности.

Исключение касается Абзелиловского, Баймакского, Зианчуринского, Зилаирского и Хайбуллинского районов. Муниципалитетам этих зауральских территорий рекомендовано продолжать осуществлять меры пожарной безопасности до окончания действия особого противопожарного режима.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх