ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Администрация Краснокамского района незаконно раздала 12,9 га земли под видом садоводства

Администрация Краснокамского района незаконно раздала 12,9 га земли под видом садоводства

13 сентября 2015   |  Фото fotolia.com
Администрация Краснокамского района незаконно раздала 12,9 га земли под видом садоводства
Администрация Краснокамского района незаконно раздала 12,9 гектаров земли под видом садоводства, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Основанием для обращения в Арбитражный суд Башкирии послужили материалы прокурорской проверки, в результате которой было установлено, что администрация Краснокамского района передала по договору долгосрочной аренды земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 12,9 га возле д. Зубовка садовому товариществу «Масляный Мыс», состоящему из троих человек.

Сотрудникам прокуратуры стало известно, что получившие землю в аренду лица размежевали ее на 64 надела и вели прием граждан в члены садовому кооператива. Последние при принятии их в садовое товарищество должны были оплатить вступительный взнос в полмиллиона рублей, - рассказали нам в надзорном ведомстве.

В результате региональная прокуратура обратилась в Арбитражный суд Башкирии с требованием вернуть землю в собственность Краснокамского района. Суд принял сторону прокуратуры.

Напомним, ранее сообщали, что подобная схема незаконного отчуждения муниципальных земель применялась и в Иглинском районе Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх