ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Нефтекамске задержана преступная группа

В Нефтекамске задержана преступная группа

12 сентября 2015     |  Фото fotolia.com  |  автор: Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску
В Нефтекамске задержана преступная группа
Еще в июне текущего года в полицию обратился житель города. Потерпевший заявил о том, из гаража исчез автомобиль «ВАЗ 2109».

В ходе работы на месте происшествия полицейским не удалось ни обнаружить следов, ни установить очевидцев преступления.

- Первоначально, за что можно было зацепиться, оказалось только то, что данный автомобиль из-за технических секретов мог завести только сам хозяин или человек, хорошо разбирающийся в этой сфере, - рассказывает оперуполномоченный уголовного розыска Иван Кувиков. Именно ему благодаря настойчивости удалось выйти на след преступной группы.

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в одном из гаражных кооперативов несколько молодых людей арендуют гараж и оказывают услуги по разукомплектованию старых автомобилей. Однако при проверке гаража похищенного автомобиля не оказалось.

Оперативники продолжали упорно работать в данном направлении. Новая информация обратно привела полицейских в тот же гараж, на крыше которого и нашелся государственный номер разыскиваемого транспорта. Вернее, номеров оказалось два. Второй принадлежал другой угнанной неустановленным лицом, но разысканной машине.

В ходе обыска полицейские обнаружили и отдельные части «ВАЗ 2109». Неопровержимые улики указывали на то, что деятельность двух несовершеннолетних и одного 19-летнего нефтекамцев связана с криминалом.

В отношении задержанных следственным отделом расследуется уголовное дело по статье Кража. На период следствия двое подозреваемых арестованы по решению суда.

Комментарии

Гость 1784
Гость 1784 от 12 сентября 2015 10:57
а хто покупает поношенные запчасти ?
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх