ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 23 должника попали в объектив «Дорожного пристава» в Туймазах

23 должника попали в объектив «Дорожного пристава» в Туймазах

16 сентября 2015  
23 должника попали в объектив «Дорожного пристава» в Туймазах
Во время рейда в городе Туймазы совместная бригада из судебных приставов-исполнителей Туймазинского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РБ и их коллег из налоговых органов и ГИБДД выявили 23 водителей-должников. В результате рейда два автомобиля арестовано (на сумму долга 120 тысяч рублей), пятеро должников свой долг в сумме на 105 тысяч рублей предпочли оплатить на месте, десять должников представили квитанции об оплате штрафов ГИБДД на общую сумму пять тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

«Дорожный пристав» — это система распознавания автомобильных номеров, позволяющая за несколько секунд установить, что владелец той или иной машины имеет задолженность по базе данных службы судебных приставов. Если комплекс обнаруживает, что владелец машины имеет долги, система подает звуковой сигнал и выводит данные должника на экран монитора. Сотрудники ГИБДД останавливают машину должника, после чего судебные приставы предъявляют к оплате сумму задолженности. В течение часа работы АПК «Дорожный пристав» определяет, в среднем, 10-15 должников.

Судебные приставы на месте взыскивают задолженность, либо вручают требование о явке к судебному приставу-исполнителю для оплаты долга, либо просят предъявить платежные документы, подтверждающие факт оплаты задолженности, либо накладывают арест на имущество должника. Напомним, что процедура ареста как мера взыскания может быть применена в отношении всех категорий неплательщиков: должники по дорожным штрафам, по алиментным обязательствам, по возвратам банковских кредитов, неплательщики налогов и коммунальных платежей и иных задолженностей.

Чтобы узнать о наличии или отсутствии задолженности, жители республики могут обратиться в структурные подразделения Управления по месту жительства. Также уточнить свою задолженность сегодня каждый может на сайте Управления ФССП России по Республике Башкортостан в специальном разделе «Банк данных исполнительных производств» www.r02.fssprus.ru.

Отметим, что узнать о задолженности можно и при помощи мобильного приложения, разработанного ФССП России. Специальная программа адаптирована для Android, iPhone и WindowsPhone. Она позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение обновлений в Банке исполнительных производств. Подписавшись, гражданин будет получать уведомление о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх