ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Криминальный Нефтекамск: полицейская хроника за неделю

Криминальный Нефтекамск: полицейская хроника за неделю

16 сентября 2015     |  Фото fotolia.com  |  автор: Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску
Криминальный Нефтекамск: полицейская хроника за неделю
В дежурную часть отдела полиции поступило 676 сообщений о происшествиях. Зарегистрированы: 23 кражи, 14 мошенничеств, 2 факта изъятия наркотиков. 75 раз сотрудники полиции выезжали на семейные скандалы.

К административной ответственности привлечены 430 человек, в том числе - 6 за мелкое хулиганство, 106 за появление в общественных местах в состоянии опьянения, 289 за нарушение ПДД, из них 10 - за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Собрано 39 материалов за неуплату административного штрафа в срок.

Нарушений общественного порядка и безопасности в местах проведения мероприятий с массовым пребыванием граждан не допущено.

В очередную ловушку мошенницы попала 74-летняя нефтекамка. На улице к потерпевшей подошла женщина, представилась соседкой. Она рассказала историю о своем тяжелобольном супруге, жизнь которого зависит от платной операции. Сердобольная горожанка сняла всю свою пенсию - 18 тысяч рублей и отдала лжесоседке. По истечении нескольких дней пожилая женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Ведется проверка.
Серия краж совершена в садовом кооперативе «Арлан». Как заявили потерпевшие, из дачных домиков похищена бытовая утварь. Участковым уполномоченным полиции подозреваемые установлены и задержаны. Ими оказались двое 40-летних нефтекамцев.

За помощью в полицию обратился 30-летний житель города. Как выяснилось, потерпевший на время оставил детскую коляску без присмотра в подъезде дома по проспекту Юбилейному. Злоумышленник не смог пройти мимо доступного добра. Сотрудниками патрульно-постовой службы лицо, совершившее преступление, задержано. Им оказался 44-летний нефтекамец. Похищенная коляска изъята.

Из гаража, расположенного в кооперативе «Чайка», похищен мопед стоимостью более 35 тысяч рублей. Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних преступление раскрыто. Подозреваемый установлен.

В июле текущего года из свадебного салона, расположенного в одном из торговых центров, был похищен мужской пиджак. В ходе проведенных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказался 33-летний горожанин, который дал признательные показания.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх