ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе автоинспекторы остановили водителя, накопившего штрафы на 100 тысяч

В Уфе автоинспекторы остановили водителя, накопившего штрафы на 100 тысяч

18 сентября 2015     |  Фото fotolia.com
В Уфе автоинспекторы остановили водителя, накопившего штрафы на 100 тысяч
В Уфе автоинспекторы продолжают рейды по выявлению должников на дорогах. Целью операции является уменьшение количества водителей, уклоняющихся от уплаты административных штрафов за нарушения ПДД. Как показывает практика, «уклонистами» являются именно злостные нарушители, имеющие на своем счету более 10 грубых нарушений ПДД.

В четверг, 17 сентября, в Уфе был остановлен водитель 1990 года рождения, который не оплатил административные штрафы по 65 фактам, общая сумма всех штрафов составляет 96 000 рублей.

Как пояснил молодой автомобилист, он не знал, что у него накопилось столько долгов, так как все административные штрафы, по которым у него имеются задолженности, были зафиксированы на камеры видеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

- Водитель был доставлен в Полк ДПС ГИБДД УВД России по Уфе для составления материалов по ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом». Все материалы направлены в мировой суд, который будет принимать решение в отношении злостного неплательщика, - рассказала ИА Стерлеград сотрудница ОГИБДД Управление МВД России по городу Уфе Зухра Рахматуллина.

Напомним, что водителю, привлеченному к ответственности за несоблюдение ПДД, предоставляется 60-дневный срок на добровольную оплату штрафа — с момента вступления в законную силу постановления по делу о правонарушении. В случае неуплаты штрафа в указанный срок постановление по делу направляется в службу судебных приставов-исполнителей для взыскания средств в принудительном порядке.

За неуплату штрафа в предусмотренный срок возбуждается административное дело по части 1 статьи 20.25 КоАП, по результатам рассмотрения которого предусмотрено административное наказание — как в виде штрафа в двойном размере от неоплаченного (но не менее 1000 рублей), так и в форме ареста на срок до 15 суток либо обязательных работ до 50 часов. В качестве дополнительной меры воздействия к неплательщикам может быть применено ограничение на выезд с территории России.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх