ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе из ТЦ «Планета» эвакуировали посетителей из-за задымления в аквапарке

В Уфе из ТЦ «Планета» эвакуировали посетителей из-за задымления в аквапарке

21 сентября 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе из ТЦ «Планета» эвакуировали посетителей из-за задымления в аквапарке
Накануне, 20 сентября, в Уфе из-за задымления в аквапарке эвакуировали посетителей и персонал торгово- развлекательного центра «Планета».

По предварительным данным, пострадавших в результате ЧП нет.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе регионального МЧС, предварительно, причиной инцидента стало возгорание деревянной обшивки сауны.

Известно, что аквапарка был закрыт на ежегодные профилактические работы, посетителей, кроме специалистов, в момент происшествия не было.

Официальный комментарий компании «РосЕвроДевелопмент»:

Комплекс аквапарка был закрыт на ежегодные профилактические работы. Посетителей в аквапарке не было, инженер и несколько сотрудников выполняли регламентные профилактические работы.

По нашим предварительным данным произошло короткое замыкание в одном из помещений аквапарка, приведшее к сильному задымлению. Система противопожарной безопасности ТРЦ сработала в штатном режиме и показала свою надежность: здание ТРЦ было обесточено, сигнал пожарной опасности был отправлен в МЧС и другие городские службы.

Сотрудники ТРЦ начали незамедлительную эвакуацию людей из здания торгового центра. Все сотрудники действовали в соответствии с инструкциями и планом эвакуации на случай пожара. Также помогли наши противопожарные учения, которые мы периодически проводим с персоналом ТРЦ.

В результате удалось быстро вывести всех людей из обесточенного здания. Никто из посетителей ТРЦ не пострадал. Для выяснения причин технической неисправности, приведшей к задымлению одного из помещений аквапарка, проводится тщательная проверка, администрация ТРЦ сотрудничает с органами МЧС и МВД. Аквапарк останется закрытым для проведения всех необходимых исследований и устранения причин неисправности до 22-го сентября.

Посетители, которым в связи с инцидентом пришлось прервать киносеанс, при предъявлении билетов, смогут получить компенсацию.

Администрация ТРЦ заботится о безопасности своих посетителей и приносит извинения за неудобства, доставленные в связи экстренной эвакуацией!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх