ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии обезвредили межрегиональную группу, промышлявшую кражами лошадей

В Башкирии обезвредили межрегиональную группу, промышлявшую кражами лошадей

26 сентября 2015  
В Башкирии обезвредили межрегиональную группу, промышлявшую кражами лошадей
В Башкирии стражи порядка обезвредили межрегиональную группу, промышлявшую кражами лошадей. Потерпевшими стали в основном жители Баймакского, Зилаирского районов республики, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии.

В ходе проведения оперативно-следственных действий стало известно, что преступления совершались по одному сценарию. Злоумышленники выбирали пастбища, где скот пасся без присмотра. Затем ночью уводили лошадей или жеребят с вольного пастбища и загоняли в транспорт. После чего некоторый скот преступники перевозили через Оренбургскую область в Казахстан, а другой разделывали, а затем продавали через посредников.

По информации полицейского ведомства, организовал преступную группу 45-летний мужчина. К криминальному промыслу он привлек несколько жителей Оренбургской области.

Стражам порядка пришлось приложить немало усилий, чтобы изобличить злоумышленников, державших в напряжении целый месяц владельцев живности. Задержали подозреваемых в одном из фермерских хозяйств возле села Новый Зирган. Похитители скота в этот момент разделывали туши очередных краденых лошадей. Против задержанных возбудили уголовное дело по статьям «Кража» и «Незаконное хранение оружия» УК РФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх