ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии с раевского завода украли 15 тонн сахара

В Башкирии с раевского завода украли 15 тонн сахара

27 сентября 2015  
В Башкирии с раевского завода украли 15 тонн сахара
На днях письмо со словами благодарности на имя министра внутренних дел республики генерала-лейтенанта полиции Михаила Закомалдина прислал директор Раевского сахарного завода. Глава предприятия отметил работу следователя Отдела МВД России по Альшеевскому району Рината Аминева и следственно-оперативной группы, которые раскрыли кражу 15 тонн сахара.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе МВД по Башкирии, в середине марта нынешнего года в дежурную часть Отдела МВД России по Альшеевскому району обратился директор сахарного завода. Он заявил, что из складского помещения пропал товар на сумму около 600 тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские по крупицам восстановили картину произошедшего и установили личность предполагаемых злоумышленников, которых в кратчайшие сроки задержали. По подозрению в краже 15 тонн сахара были задержаны четверо мужчин - грузчиков и охранников, трудившихся на предприятии.

По данным следствия, работники в течение трех месяцев похищали со склада сахар. Ночью сотрудники шли в хранилище как на работу, периодически вывозя с коллегами по 7 мешков на автомобиле. Ущерб, нанесенный предприятию, составил более 600 тысяч рублей.

Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников полиции «сахарных воров» задержали уже на следующий день. По версии следстивия, организатором группы выступал бригадир грузчиков, 35-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за кражи.

Уголовное дело было расследовано и передано в суд, а виновные лица в настоящее время осуждены. Бывшие работники признал свою вину и в течение нескольких месяцев со дня выявления кражи полностью возместили предприятию нанесенный ущерб.

«Благодаря грамотным действиям следователя СО Отдела ОМВД России по Альшеевскому району Ринату Аминеву удалось предотвратить совершение других краж, так как злоумышленники ходили на работу именно с этой целью. Спасибо Вам за таких сотрудников», - написал в своем письме главе республиканской полиции директор завода.

Комментарии

Гость 8758
Гость 8758 от 27 сентября 2015 12:51
ДЛЯ САХАРНОГО ЗАВОДА , 600 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ - ЭТО КАПЛЯ В МОРЕ ! ЗАВОД НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ БЫ УБЫТКА ! А У ЭТИХ КРАДУНЧИКОВ , СЛИПЛАСЬ БЫ ЖОПА ! НА РАЗБЛОКИРОВАНИЕ ЖОПЫ , ОНИ БЫ ЗАТРАТИЛИ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ !
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх