ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе банк пытался незаконно уволить беременную сотрудницу

В Уфе банк пытался незаконно уволить беременную сотрудницу

30 сентября 2015  
В Уфе банк пытался незаконно уволить беременную сотрудницу
В Уфе по результатам прокурорской проверки трудовые права женщины восстановлены.

Установлено, что женщина в августе прошлого года принята на работу в Уфимский филиал ОАО «Росгосстрах Банк» ведущим специалистом по работе с клиентами. В соответствии со ст.21 Трудового Кодекса работник имеет право на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда. Между тем в связи с переездом банка в новый офис заявительнице не было предоставлено рабочее место. Как полагает работница, компания таким образом вынуждала ее уволиться, поскольку она была беременна. Впоследствии женщина обратилась в прокуратуру Кировского района Уфы.

В ходе проверки доводы жалобы подтвердились. В адрес директора банка прокуратура внесла представление, в котором потребовала обеспечить возможность исполнения заявительницей своих трудовых функций. Руководство банка обжаловало представление в Кировский районный суд Уфы, который по результатам рассмотрения признал доводы прокуратуры обоснованными и отказал в удовлетворении заявления финансового учреждения.

При апелляционном рассмотрении дела Верховный суд Республики Башкортостан оставил решение районного суда в силе, сообщили ИА Стерлеград в прокуратуре Кировского района Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх