ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии водителю, погубившему 7 жизней, смягчили приговор

В Башкирии водителю, погубившему 7 жизней, смягчили приговор

1 октября 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии водителю, погубившему 7 жизней, смягчили приговор
В Башкирии 29-летнему водителю из Сибая, погубившему жизнь семи пассажиров, снизили срок, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, жуткая автомобильная авария произошла в марте прошлого года на трассе «Булгаково-Белорецк» в Архангельском районе Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в марте прошлого года водитель перевозил семерых пассажиров на своем автомобиле «Volkswagen Caravelle» из Сибая и Баймака в Уфу.

На трассе «Булгаково-Белорецк» он выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком «Mercedes-Benz». Большегрузной машиной управлял житель Челябинской области, ехавший из Москвы в Магнитогорск.

В результате столкновения микроавтобус «Volkswagen Caravelle» вылетел в кювет. Все семь пассажиров погибли в одночасье.

В июне 2015 года Архангельский районный суд назначил виновнику ДТП наказание в виде 6 лет 11 месяцев лишения свободы в колонии-поселении и лишил права управлять транспортным средством на 3 года. Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его апелляционном порядке.

Как стало известно ИА Стерлеград, Верховный суд Башкирии признал вину подсудимого в совершении преступления доказанной. По итогам рассмотрения дела апелляционная инстанция сочла возможным снизить ему наказание на 5 месяцев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх