ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии бывший директор агрофирмы уличен в хищениях и подделке документов

В Башкирии бывший директор агрофирмы уличен в хищениях и подделке документов

5 октября 2015  
В Башкирии бывший директор агрофирмы уличен в хищениях и подделке документов
В Учалинском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 55-летнего бывшего директора агрофирмы «Красный партизан» в хищении имущества и подделке документов. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что обвиняемый, будучи гендиректором Общества с ограниченной ответственности «Агрофирма «Красный партизан», в период времени с июня по ноябрь 2012 года, растратил имущество сельхозпредприятия на сумму свыше 880 тысяч рублей.

Кроме этого, по версии следствия, обвиняемый подготовил фиктивные договоры о приобретении зерна для нужд агрофирмы у другого предприятия стоимостью свыше 6 млн рублей и представил их в налоговую службу для получения из государственного бюджета 470 тысяч рублей в качестве возмещения НДС.

Мужчина не признал вину в совершении преступления.

Как стало известно ИА Стерлеград, в отношении 55-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статьям «Растрата», «Покушение на мошенничество» и «Подделка документа, предоставляющего права» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх