ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Башнефть» оштрафовали за загрязнение воздуха в Уфе

«Башнефть» оштрафовали за загрязнение воздуха в Уфе

7 октября 2015  
«Башнефть» оштрафовали за загрязнение воздуха в Уфе
За выбросы вредных веществ в атмосферный воздух ПАО АНК «Башнефть» заплатит штраф. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе региональной прокуратуры.

В надзорное ведомство поступило обращение жителей уфимского мкр. Черниковка, которые жаловались на загазованность воздуха вблизи филиала ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-УНПЗ». Сотрудники прокуратуры провели внеплановую выездную проверку, в ходе которой действительно были выявлены нарушения законодательства в области охраны атмосферного воздуха.

Установлено, что количество сероводорода, который выделялся в воздух при переработке нефти на данном предприятии, значительно превышало допустимые нормы.

Кроме того, стало известно, что на одной из установок было неисправно оборудование, анализирующее состав сжигаемого газа, что могло привести к неконтролируемому выбросу в атмосферный воздух загрязняющих веществ.

Компания и ее ответственные сотрудники привлечены к ответственности за вырос загрязняющих веществ без имеющегося на то разрешения. Общая сумма штрафов составила более 140 тыс рублей.

После надзорного вмешательства предприятие приняло меры к усилению производственного и экологического контроля.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх