ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии экс-полицейский приговорен к 18 годам за похищение и вымогательство

В Башкирии экс-полицейский приговорен к 18 годам за похищение и вымогательство

7 октября 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии экс-полицейский приговорен к 18 годам за похищение и вымогательство
По материалам подразделения собственной безопасности и Управления уголовного розыска МВД по РБ судом вынесен приговор группе граждан за похищение человека и вымогательство. Об этом корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в 2013 года при проведении старшим оперуполномоченным уголовного розыска отдела полиции из города Уфы оперативно-розыскных действий по делу о хищении 4 млн рублей из машины уфимской автоледи в совершении преступления была им заподозрена причастность 54-летнего жителя Иглинского района. Однако, в ходе полицейского расследования причастность жителя Иглинского района к краже денег не подтвердилась и уголовное дело было приостановлено до установления виновного лица.

Но будучи убежденным в причастности 54-летнего жителя Иглинского района к преступлению, страж порядка поделился с друзьями своим предположением. Правоохранитель предложил приятелям - 41- и 31-летним жителям Иглинского района - похитить местного жителя и выманить у него 2 млн рублей под предлогом необходимости возмещения материального ущерба потерпевшей женщине.

Преступники воплотили свой дерзкий план. Они заранее сняли государственный номерной знак с машины одного из своих знакомых и вооружились пистолетом. Вечером 16 июля 2013 года старший оперуполномоченный, предъявив удостоверение сотрудника полиции, попросил сесть 54-летнего гражданина в машину. Получив отказ, злоумышленники, применив силу, посадили потерпевшего и увезли его из поселка Урман в безлюдное место, где жестоко избили и потребовали 2 млн рублей. Затем сообщники, угрожая оружием, заставили потерпевшего написать долговую расписку. Продержав гражданина несколько часов и причинив средней тяжести вред его здоровью, высадили его из машины и уехали.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе полицейского ведомства, руководством МВД по РБ была назначена служебная проверка. По ее итогам сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Как стало сегодня известно, приговором суда 34-летнему бывшему стражу порядка назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы, его сообщникам - по 16 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будет в колонии строгого режима. Обвинительный приговор в законную силу не пока вступил.

Комментарии

Гость 9714
Гость 9714 от 7 октября 2015 19:56
Это слишком много , за убийство столько не дают, позор правосудию
Гость 7798
Гость 7798 от 7 октября 2015 21:41
Нужно отменять ментовские зоны,тогда и порядок будет и полицейский беспредел прекратится.Для тех кто не знает,они сидят среди таких же"бывших" ментов и разного рода начальства.И задняя дырка у них прикрыта.
Гость 8637
Гость 8637 от 8 октября 2015 19:53
Гостю 9714. Нет! Не много! А мало!!!Преступление совершил "человек" в форме, призванный защищать нас с Вами и для этого Государство все ему дает-от зарплаты и одежды до полного социального обеспечения его и членов его семьи. Нужно внести в Кодекс поправки, что, если преступление совершает человек обличенный властью, то сроки умножаются на 5.А то молодежь сейчас идет в МВД, ФСБ ..... с одной целью - КОРОЧКА и неприкасаемость. А отсюда и вседозволенность сотрудников.
Гость 9724
Гость 9724 от 8 октября 2015 22:28
№ 8637-му.
Так в Госдуме давно хотели принять закон удваивающий срок за преступление "силовикам". Да что-то откладывают постоянно.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх