ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе полицейскому дали два года условно за избиение задержанного

В Уфе полицейскому дали два года условно за избиение задержанного

9 октября 2015  
В Уфе полицейскому дали два года условно за избиение задержанного
Бывший сотрудник патрульно-постовой службы Управления МВД России по Уфе, обвиняемый в применении физической силы к задержанному, предстал перед судом, сообщили ИА Стерлеград в СУ СКР по Башкирии.

Инцидент произошел в декабре 2014 года в отделе полиции №3 по городу Уфе, где страж порядка при отсутствии понятых досматривал в здании отдела 31-летнего местного жителя, задержанного за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в ответ на правомерные требования прекратить досмотр, сотрудник полиции надел на задержанного наручники и ударил кулаком в область живота, затем потребовал 500 рублей за возврат изъятого газового баллончика. Потерпевший, опасаясь применения силы, передал обвиняемому 300 рублей.

Впоследствии пострадавший житель Уфы сообщил об инциденте в правоохранительные органы.

В отношении 27-летнего обвиняемого было возбуждено уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств» и «Злоупотребление должностными полномочиями» УК РФ.

Кировским районным судом города Уфы ему назначено 2 года лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на тот же срок и штрафом.

- Данный факт превышения должностных полномочий выявлен сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по РБ. Сотрудник был отстранен от исполнения служебных обязанностей и после проведения служебной проверки уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности,- рассказали ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского МВД.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх