ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии директора сельхозпредприятия обвиняют в сокрытии денег и невыплате зарплаты

В Башкирии директора сельхозпредприятия обвиняют в сокрытии денег и невыплате зарплаты

13 октября 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии директора сельхозпредприятия обвиняют в сокрытии денег и  невыплате зарплаты
В Янаульском районе директор сельхозпредприятия предстанет перед судом за долги по заработной плате и сокрытие денег, предназначенных для уплаты налогов. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в 2014 году директор сельхозпредприятия «ЯЗНО» не перечислил в бюджет около 3 млн рублей налогов и сборов, в связи с чем налоговая служба приостановила операции по счетам его фирмы.

С целью дальнейшего уклонения от уплаты налогов, обвиняемый направил организации-учредителю письма с просьбой рассчитаться с контрагентами, минуя арестованные счета сельхозпредприятия.

ООО «ЯЗНО» также не перечислило в банк более 500 тысяч рублей, находившихся в кассе предприятия, и направило их на оплату командировочных расходов работников, а также сырья и материалов.

Кроме того, по версии следствия, руководитель агроирмы более 2 месяцев не выплачивал заработную плату 5 работникам. Еще с 58 сотрудниками он рассчитался лишь частично, задолжав более 3,3 млн рублей заработной платы.

По информации надзорного ведомства, обвиняемый частично признал вину в совершении преступления и погасил долг перед сотрудниками.

В отношении 46-летнего директора ООО «ЯЗНО» возбудили уголовное дело по статьям «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов» и «Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх