ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Белорецке сгорели жилой дом, баня и гараж

В Белорецке сгорели жилой дом, баня и гараж

14 октября 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Белорецке сгорели жилой дом, баня и гараж
За прошедшие сутки в республике зарегистрировано 11 пожаров, 3 из них в столице. Для ликвидации возгораний привлекался личный состав в количестве 61 сотрудника и 24 единицы техники. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Башкирии.

С наступлением холодов увеличивается количество пожаров, причинами которых становятся нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования. Зачастую не выдерживает сеть, возникает короткое замыкание, которое может привести к серьезному пожару.

Так, вчера в 10-м часу утра в дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о возгорании дома в городе Белорецк. Через несколько минут на место вызова по адресу: улица Большая, 128, прибыл дежурный караул пожарной части №44 в составе 7 человек личного состава и 2 единиц техники.

По прибытию пожарными было обнаружено, что огнем, помимо жилого бревенчатого дома, были охвачены бревенчатая баня и дощатый гараж.

К счастью, никто не пострадал, хозяев на тот момент дома не было. Возгорание было локализовано спустя 3 минуты и вскоре ликвидировано.
Ориентировочно спасено материальных ценностей на сумму 1,5 миллиона рублей.

Специалисты дознания сейчас проводят проверку по факту возгорания. Основной версией возникновения пожара рассматривается аварийно токовое явление в электросети в помещении дощатого гаража, а близкое расположение привело к загоранию бревенчатых строений.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх