ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Более 5 тысяч должников по алиментам из Башкирии не смогли выехать за пределы страны

Более 5 тысяч должников по алиментам из Башкирии не смогли выехать за пределы страны

14 октября 2015  
Более 5 тысяч должников по алиментам из Башкирии не смогли выехать за пределы страны
Взыскание алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей – одна из социально значимых задач службы судебных приставов. Работа в этом направлении ведется тщательным образом, ее эффективности уделяется особое внимание, ведь от этого зависит будущее многих детей.

С начала 2015 года на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов России по РБ находилось 45 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментных платежей.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП РФ по РБ, к должникам по алиментным обязательствам применяется весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством. В первую очередь, таких мер как понуждение должников к трудоустройству, вынесение постановлений о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации, привлечение к уголовной ответственности, розыск и арест ликвидного имущества и др.

Основной способ взыскания алиментов - это отчисления из заработной платы. Судебные приставы-исполнители контролируют их правильность и своевременность путем проверки бухгалтерии, где работают должники. Таким образом, с начала 2015 года по месту работы должников для удержания периодических платежей направлено более 20 тысяч копий исполнительных документов. Если же доходов должники не имеют, идет принудительное изъятие имеющегося имущества и его дальнейшая реализация. В настоящее время в отношении 2305 должников по алиментам составлены акты описи и ареста имущества. Кроме того, с целью правильности начисления и своевременности перечисления денежных средств на содержание несовершеннолетних детей из заработка проведена проверка бухгалтерий более 7 тысяч организаций, где трудоустроены должники по алиментам.

С начала 2015 года судебные приставы-исполнители посетили по месту жительства почти 28 тысяч должников. 2635 алиментщиков объявлены в розыск.

В течение истекшего периода 2015 года к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ было привлечено 1669 нерадивых родителей (в 2014 году – 1743).

Также с начала 2015 года продолжено активное использование такой меры воздействия на должников как ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Из 14 тысяч ограниченных в выезде должников покинуть родину не смогли 5389 должников по алиментам.

Исполнительным производствам данной категории будет и впредь уделяться особое внимание, ведь имущественные права детей не должны ущемляться, тем более их собственными родителями.

Жителям республики для поиска интересующей информации достаточно зайти на официальный сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан по адресу www.r02.fssprus.ru и воспользоваться на главной странице активным ярко-оранжевым баннером «Банк данных исполнительных производств», внести фамилию и имя гражданина (для физических лиц), название организации (для юридических лиц) или номер исполнительного производства (для любого должника). Система попросит ввести код с картинки – стандартную защиту от несанкционированного доступа – и данные о наличии задолженностей появятся на экране. Система предоставляет исчерпывающую информацию: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя.

Комментарии

Гость 5379
Гость 5379 от 14 октября 2015 21:36
рапортуют по полной... В то же время, скажу как юрист, работа в данном направлении ведётся вяло и не наступательно. Только через многочисленные жалобы в главное управление судебных приставов РБ и РФ удалось добиться запрет на выезд и арест имущества. Взыскание же как не проводилось так и не проводится. Только собирают квитанции о перечислении денежных средств произведённых должником добровольно и бодро рапортуют о взыскаемости. Кто сталкивался, тот знает...

А один из должников гражданин Молдовы Бырка Владимир,проживает в Уфе, а УФССП ни хрена не делают, чтобы взыскать долги
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх