ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе предотвратили незаконное захоронение 30 тысяч тонн опасных отходов

В Уфе предотвратили незаконное захоронение 30 тысяч тонн опасных отходов

16 октября 2015  
В Уфе предотвратили незаконное захоронение  30 тысяч тонн опасных отходов
В Уфе природоохранная межрайонная прокуратура предотвратила незаконное захоронение 30 тысяч тонн опасных отходов. Об этом корр. ИА Стерлеград сообщил представитель пресс-службы прокуратуры Башкирии.

Надзорное ведомство проверило исполнение экологического законодательства в Обществе с ограниченной ответственности «Медицинский аудит, сервис и консалтинг».

Как стало известно сотрудникам прокуратуры, в 2014 году фирмой, основной деятельностью которого переработка отходов на производственной площадке в Орджоникидзевском районе Уфы, приняло на обезвреживание около 30 тысяч тонн бурового шлама 3 и 4 класса опасности. Однако этот факт не был учтен в документации движения опасных отходов.

- Нарушения экологического законодательства могли привести к незаконному захоронению опасного шлама. Кроме того, территория производственной базы была захламлена производственным, строительным и бытовым мусором, что могло повлечь загрязнение почвы, - отметил собеседник информационного агентства.

В связи с этим в отношении ООО «Медицинский аудит, сервис и консалтинг» были возбуждены административные дела, по итогам рассмотрения которых фирма и ее сотрудники были оштрафованы на 133 тыс рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх