ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе компания поплатилась за коррупцию миллионным штрафом

В Уфе компания поплатилась за коррупцию миллионным штрафом

16 октября 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Уфе компания поплатилась за коррупцию миллионным штрафом
В Уфе коммерческая компания оштрафована на 1 млн рублей за коррупционное правонарушение. Об этом корр. ИА Стерлеград сообщил представитель пресс-службы прокуратуры Башкирии.

По словам собеседника информационного агентства, в сентябре 2015 года сотрудники правоохранительных органов установили, что Общество с ограниченной ответственности «Прогресстелеком» занялось приемом лома цветных и черных металлов, не имея на это соответствующей лицензии. За это коммерческой фирме грозил административный штраф до 100 тыс рублей с конфискацией предметов.

Намереваясь избежать привлечения компании к ответственности, старший металлоприемщик предложил сотрудникам полиции взятку в 10 тыс рублей. Полицейские сообщили о незаконных действиях сотрудника фирмы своему руководству.

Кроме того, прокуратура Дёмского района Уфы возбудила в отношении коммерческой компании административное дело по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». По итогам рассмотрения этого дела суд оштрафовал компанию на 1 млн рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх