ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии выявлен факт мошенничества при капремонте многоквартирных домов

В Башкирии выявлен факт мошенничества при капремонте многоквартирных домов

16 октября 2015     |  Фото ИА Стерлеград
В Башкирии выявлен факт мошенничества при капремонте многоквартирных домов
В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при капитальном ремонте домов в селе Кармаскалы. Об этом корр. ИА Стерлеград сообщил представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

Сотрудники полиции совместно со специалистами КСП региона установили, что в 2013 году в рамках муниципальной программы из бюджета было выделено 2,9 млн рублей на капитальный ремонт кровли многоквартирных домов в Кармаскалинском районе. Еще более 500 тыс рублей собраны собственниками домов.

По информации надзорного ведомства, в августе 2013 года ООО Управляющая компания «Жилищный сервисный сервис» заключил с ООО «Строймонтаж» и ООО «Жилстрой» договоры на проведение капитального ремонта, а впоследствии принял и оплатил выполненные работы.

Однако, соответствующая экспертиза показала, что подрядные строительные фирмы некачественно отремонтировали кровлю многоквартирных домов и не выполнили работы на общую сумму 716 тыс рублей. Например, они не прочистили вентиляцию и не установили около 60 м сплошной обрешетки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

Комментарии

Гость 8982
Гость 8982 от 16 октября 2015 17:14
Ну не без этого. Всё как обычно.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх