ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии амнистировали организатора «резиновой квартиры»

В Башкирии амнистировали организатора «резиновой квартиры»

16 октября 2015  
В Башкирии амнистировали организатора «резиновой квартиры»
Сотрудниками Управления ФМС России по Республике Башкортостан в ходе проверочных мероприятий был выявлен факт фиктивной регистрации граждан. Собранные материалы для дачи юридической оценки были переданы в МВД по РБ.

По данным следствия, собственник квартиры подписала заявления о регистрации по месту пребывания сроком на 6 месяцев пяти гражданам Российской Федерации, при этом хозяин квартиры не имел намерений предоставить жилое помещение для пребывания указанным людям.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Управления ФМС России по РБ, по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ. За это преступление законодатель предусматривает наказание в виде штрафа до 500 000 рублей или лишение свободы сроком до трех лет.

Однако уголовное дело было прекращено вследствие акта амнистии.

С начала 2015 года сотрудниками УФМС России по Республике Башкортостан с признаками фиктивной регистрации граждан выявлено 14 фактов. Данные материалы были направлены в органы внутренних дел для вынесения решения о привлечении к ответственности.

Работа в этом направлении является приоритетной. В своем послании Федеральному Собранию 12 декабря 2012 года Президент РФ Владимир Путин подчеркнул необходимость ужесточения наказания за незаконную миграцию, а также за нарушения в сфере регистрационного учета. В связи с этим уже 29 декабря в Госдуму главой государства был внесен законопроект, предусматривающий введение уголовной и административной ответственности за нарушение правил регистрации граждан России по месту жительства и по месту пребывания. Федеральный закон 376-ФЗ вступил в силу с 3 января 2014 года.

Основная причина принятия закона – значительное количество адресов, по которым граждане регистрируются фиктивно, то есть без намерения реально проживать в соответствующих помещениях. В результате регистрирующие органы не имеют возможности направлять необходимые и достоверные данные в налоговые органы, военные комиссариаты, судебные органы.

Законом определено понятие фиктивной регистрации - фиктивной считается регистрация гражданина России по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина России по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

Комментарии

Гость 8070
Гость 8070 от 16 октября 2015 17:13
Кому надо "пробашляли"?
Гость 1033
Гость 1033 от 17 октября 2015 17:26
Закон как дыщло повезло и вышло
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх