ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии сдал в металлолом арестованный автомобиль

Житель Башкирии сдал в металлолом арестованный автомобиль

26 октября 2015  
Житель Башкирии сдал в металлолом арестованный автомобиль
Житель села Бижбуляк сдал в металлолом свой автомобиль, однако «не учел», что на данное транспортное средство находится под арестом, сообщили ИА Стерлеград в УФССП РФ по РБ.

Дознавателем Бижбулякского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении жителя с. Бижбуляк по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ, за незаконные действия в отношении арестованного имущества.

В ходе расследования уголовного дела установлено, гр.А., являлся должником по исполнительному производству о взыскании задолженности в пользу банка. В связи с этим судебные приставы-исполнители Бижбулякского районного отдела УФССП России по Республике Башкортостан наложили арест на имущество должника – автомобиль, ответственным хранителем которого был назначен сам должник. Судебный пристав предупредил его о возможном привлечении к уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту. Мужчине объяснили, что в случае сокрытия или незаконной передачи принятого на ответственное хранение имущества его ждут неприятности. Однако это не остановило должника, он сдал на металлолом арестованный судебным приставом автомобиль неустановленному лицу. При этом вырученные денежные средства на погашение задолженности не использовал а истратил на свои личные нужды.

Подсудимый свою вину в совершении данного преступления признал полностью и раскаялся.

По решению суда должник был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ. В виде наказания ему назначено лишение свободы сроком на 8 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год.

Следует отметить, что порой должники не учитывая последствий, необдуманно совершают поступки, которые влекут за собой уголовную ответственность, в зависимости от тяжести содеянного, вплоть до лишения свободы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх