ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Предприниматель из Башкирии «сдал» лесничего, вымогавшего взятку

Предприниматель из Башкирии «сдал» лесничего, вымогавшего взятку

28 октября 2015  
Предприниматель из Башкирии «сдал» лесничего, вымогавшего взятку
В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего участкового лесничего Бирского сельского участкового лесничества. Мужчина подозревается в получении взятки. Об этом корр. ИА Стерлеград сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения оперативно-следственных действий стало известно, что в сентябре 2015 года местный коммерсант, занимающийся лесозаготовкой, обратился к участковому лесничему с заявлением о выделении и оформлении ему древесины в установленном законом порядке. Лесничий не рассмотрел заявление в установленный срок и стал вымогать у коммерсанта незаконное денежное вознаграждение в размере 31 000 рублей.

По словам собеседницы информационного агентства, индивидуальный предприниматель обратился в правоохранительные органы и 25 сентября 2015 года, действуя в рамках оперативного мероприятия, передал лесничему требуемую взятку. После получения денег подозреваемый был задержан с поличным.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки с вымогательством». Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх