ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии руководил наркобизнесом, находясь в селе

Житель Башкирии руководил наркобизнесом, находясь в селе

28 октября 2015  
Житель Башкирии руководил наркобизнесом, находясь в селе
Сотрудники наркоконтроля пресекли преступную деятельность группировки, занимавшейся сбытом наркотиков на территории г.Октябрьского и Туймазинского района Республики Башкортостан. Задержано 5 человек, изъято около 220 г «синтетики».

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканского наркоконтроля, житель республики, занимавшейся в г.Уфе оборудованием «тайников-закладок», решил увеличить свой доход и улучшить материальное благополучие, открыв собственное дело. Для этого мужчина отправился в свой родной город – г.Октябрьский, где открыл Интернет-магазин по сбыту синтетических наркотиков. Из столицы Республики Башкортостан он привозил «синтетику» в г.Октябрьский, где фасовал запрещённые вещества на съёмной квартире. Через некоторое время в целях конспирации своей противозаконной деятельности мужчина снял частный дом в с.Карамалы-Губеево Туймазинского района Республики Башкортостан, откуда вёл свой наркобизнес.

В помощники наркоторговец взял четверых друзей. На себя мужчина возложил роль оператора, двум своим подельникам поручил оборудовать «тайники-закладки» на территории г.Октябрьского и Туймазинского района, а двум остальным – сбывать наркотики узкому кругу лиц «из рук в руки».

Противозаконную деятельность наркоторговцев пресекли сотрудники Управления ФСКН России по Республике Башкортостан. Одновременно в двух населенных пунктах прошли задержания. Организатор наркобизнеса и один из его помощников были задержаны в с.Карамалы-Губеево. В ходе личного досмотра лидера наркосбытчиков наркополицейские изъяли около 50 г синтетических наркотиков. У его подельника также были обнаружены запрещённые вещества. При проведении обыска частного дома, в котором в последнее время проживал глава наркогруппировки, оперативники изъяли несколько пакетиков с наркотиками, приготовленных для сбыта. В г.Октябрьском сотрудники наркоконтроля задержали остальных членов группировки. При их личных досмотрах обнаружены наркотические средства.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в г.Уфе наркополицейские изъяли более 150 г «синтетики», спрятанную в тайник. Данные наркотики предназначались для лидера группировки.

Всего сотрудники наркоконтроля изъяли около 220 г запрещённых веществ.

Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх