ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Артист» из Башкирии инсценировал свое задержание, чтобы похитить деньги

«Артист» из Башкирии инсценировал свое задержание, чтобы похитить деньги

28 октября 2015     |  Фото fotolia.com
«Артист» из Башкирии инсценировал свое задержание, чтобы похитить деньги
В Башкирии перед судом предстанет 22-летний житель Учалинского района. Молодой человек инсценировал собственное задержание с целью хищения денег, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что обвиняемый позвонил своей знакомой и сказал, что ему нужно 5000 рублей для того, чтобы возместить ущерб от преступления, которое он якобы совершил. В противном случае его арестуют.

Женщина согласилась передать ему деньги. Договорившись о встрече, обвиняемый сообщил своему знакомому, что хочет разыграть подругу, и попросил его притвориться сотрудником полиции.

Инсценировав перед женщиной задержание, «артист» получил от нее деньги, которые пообещал вернуть на следующий день.

Когда он перестал отвечать на телефонные звонки, потерпевшая обратилась в полицию, где ей сообщили, что такой гражданин не задерживался стражами порядка.

В отношении 22-летнего обвиняемого возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба» УК РФ.

На данный момент сбор доказательной базы завершен, обвинительное заключение утверждено прокурором. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх