ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Водитель автобуса, перевернувшегося в центре Уфы, не имел права перевозить детей

Водитель автобуса, перевернувшегося в центре Уфы, не имел права перевозить детей

28 октября 2015     |  Фото предоставлено УГИБДД МВД по Башкирии
Водитель автобуса, перевернувшегося в центре Уфы, не имел права перевозить детей
Водитель автобуса Башкирского художественно-хореографического колледжа Уфы имени Рудольфа Нуреева, который 27 октября попал в ДТП, где пострадали семь подростков, не имел права перевозить детей из-за ранее совершенных административных нарушений. Об этом сообщил руководитель управления Госавтодорнадзора по РБ Сергей Мережко.

"Как выяснили специалисты, механик гаража Башкирского художественно-хореографического колледжа Уфы имени Рудольфа Нуреева не был аттестован и не имел права выпускать это транспортное средство на рейс. У водителя есть административные нарушения, а значит, он не имел права на перевозку детей и управление школьным автобусом. За всеми этими вопросами должно следить руководство колледжа", — сказал Сергей Мережко.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, накануне в центре Уфы в результате столкновения с легковым автомобилем перевернулся автобус, перевозящий детей, в котором находились 14 воспитанников художественно-хореографического колледжа в возрасте 13-14 лет. В результате столкновения семеро детей пострадали. Один из них госпитализирован с сотрясением головного мозга. У остальных врачи диагностировали ушибы мягких тканей в основном правой части тела. После оказания медицинской помощи детей отправили домой.




Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх