ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе изъяты восемь посылок с синтетическими наркотиками

В Уфе изъяты восемь посылок с синтетическими наркотиками

30 октября 2015  
В Уфе изъяты восемь посылок с синтетическими наркотиками
В Уфе изъяты восемь посылок с синтетическими наркотиками, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

На выходе одного из уфимских почтовых отделений сотрудники наркоконтроля задержали 23-летнего местного жителя и его 19-летнюю спутницу. В ходе личного досмотра молодого человека оперативники обнаружили и изъяли семь картонных коробок отправленных из-за границы. В почтовых посылках с акустическими колонками находилось 16 пакетов с наркотическими средствами синтетического происхождения. Общий вес изъятых запрещённых веществ составил свыше 1,7 кг.

Как было установлено, посредством сети Интернет молодой человек приобрел «синтетику» для организации дальнейшего сбыта наркозависимым лицам. В целях конспирации парень указал почтовый адрес своей знакомой, на чьё имя и пришли посылки. Девушка даже не подозревала о содержимом почтовых отправлений, которые заказал её «друг».

Кроме того, в ходе обыска съёмной квартиры, в которой проживал уфимец, оперативники обнаружили и изъяли 11 пакетиков с наркотиками весом свыше 100 г.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в том же почтовом отделении наркополицейские совершили выемку ещё одной коробки. Содержимое посылки оказалось таким же, как у 7 коробок изъятых ранее: музыкальные колонки и 2 пакета с «синтетикой». В пакетах находилось 235 г запрещённых веществ.

Всего сотрудники наркоконтроля изъяли 2,1 кг наркотиков.

Возбуждено уголовное дело. Проводится дальнейшее расследование.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх