ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии выявлен «нелегал-рецидивист»

В Башкирии выявлен «нелегал-рецидивист»

5 ноября 2015  
В Башкирии выявлен «нелегал-рецидивист»
В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудники иммиграционного контроля УФМС России по Республики Башкортостан осуществили выезд в Иглинский район Республики Башкортостан.

В результате был выявлен ряд серьезных нарушений гражданами иностранных государств условий пребывания на территории Российской Федерации. Все они были привлечены к административной ответственности, согласно российскому законодательству.

Так, например, в ходе проверки на одном из объектов малоэтажного строительства был выявлен факт незаконного использования труда иностранных граждан без разрешительных документов. После установления всех обстоятельств дела, сотрудники УФМС России по Республике Башкортостан привлекли к административной ответственности не только гражданина России как работодателя, но и иностранцев, так как последние не имели права работать без наличия трудового патента.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФМС России по Республике Башкортостан, согласно действующей редакции административного кодекса, за привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина без разрешения на работу:

– физическим лицам максимально назначается штраф пять тысяч рублей;

– должностным в десятикратном размере – 50 тысяч рублей;

– юридическим лицам грозит штраф в размере до 800 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

Также добавим, что сотрудниками УФМС России по Республике Башкортостан был выявлен «нелегал-рецидивист», в отношении которого было принято решение о выдворении за пределы территории Российской Федерации в форме принудительного контролируемого выезда. Поводом послужило то, что у данного лица отсутствовали документы, подтверждающие личность, а также необходимые разрешения на трудовую деятельность. Стоит отметить, что данное лицо ранее привлекалось не только к административной, но и к уголовной ответственности за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.

За минувшие сутки сотрудниками УФМС России по Республике Башкортостан было проверено 36 объектов, а к административной ответственности привлечено 197 человек.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх