ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии непрофессиональные врачи сделали женщину инвалидом

В Башкирии непрофессиональные врачи сделали женщину инвалидом

5 ноября 2015  
В Башкирии непрофессиональные врачи сделали женщину инвалидом
Верховный суд Башкирии утвердил решение Кумертауского городского суда, который взыскал с городской больницы компенсацию морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-центре республиканской прокуратуры.

Установлено, что жертвой непрофессиональных врачей стала 49-летняя жительница Кумертау. В ноябре 2013 года ей в плановом порядке была проведена операция. При проведении спинальной анестезии врачи повредили кровеносный сосуд. Кроме того, медики несвоевременно обнаружили послеоперационное осложнение и назначили лечение, противопоказанное больной.

Жительница Кумертау потеряла чувствительность в левой ноге и стала инвалидом 3 группы с ограничением способности к передвижению 1 степени.

Женщина обратилась в суд с требованием взыскать с медицинского учреждение компенсацию морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи.

Как стало известно ИА Стерлеград, прокуратура в суде первой и апелляционной инстанций поддержала требования пострадавшей о взыскании с городской больницы компенсации морального вреда. Суд обязал указанное учреждение выплатить истцу компенсацию морального вреда – 500 тыс. рублей, расходы на лечение и штраф за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке – свыше 270 тыс рублей.

Смотрите также
Гость 2072
Гость 2072 от 5 ноября 2015 17:53
Неправильно начислили компенсацию - надо было 25 тыс. ежемесячно пожизненно + бесплатное лечение за границей !
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх