ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе сгорел двухэтажный коттедж и гараж с автомобилями

В Уфе сгорел двухэтажный коттедж и гараж с автомобилями

6 ноября 2015     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Рина Галиакберова, отдел профилактики пожаров МБУ УПО г. Уфы по Дёмскому району
В Уфе сгорел двухэтажный коттедж и  гараж с автомобилями
На днях произошел пожар в частном доме, расположенном на одной из улиц коттеджного поселка Баланово в Дёмском районе города Уфы.

В результате пожара поврежденными оказались кровля гаража и жилого дома на общей площади 80 кв.м., а а также два легковых автомобиля.

Предполагаемая причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов одного из транспортных средств, который на тот момент находился рядом с домом под навесом.

По словам хозяина дома, возгорание началось именно с автомобиля. Заметив дым, валивший из под капота, он решил справиться с проблемой самостоятельно и ушел за водой, так как под рукой не оказалось огнетушителя. За считанные минуты огонь от транспортного средства перекинулся на гараж, на дом и превратился в уже неконтролируемую стихию.

Прибывшая к месту вызова пожарная охрана оперативно ликвидировала горение, обошлось без пострадавших.

Инженеры отдела профилактики пожаров Дёмского района напоминают жителям города, что при обнаружении пожара необходимо незамедлительно вызывать пожарную охрану по номеру 112 с мобильного телефона или 101 с городского, эвакуироваться из горящего помещения, только после этого, по возможности, без риска для своей жизни и своих близких попытаться справиться с огнем самостоятельно. Необходимо иметь в автомобиле первичные средства пожаротушения – огнетушитель объемом не менее 5 л. Помните, что при пожаре дорогая каждая секунда - нужно очень мало времени, чтобы маленький источник огня превратился в неконтролируемое горение.

Смотрите также
Гость 7724
Гость 7724 от 6 ноября 2015 12:49
пожар, дело тонкое. если не сгорела жена, значит не поджег !
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх