ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Доверчивая жительница Уфы чуть не осталась без норковой шубы

Доверчивая жительница Уфы чуть не осталась без норковой шубы

7 ноября 2015     |  Фото fotolia.com  |  автор: Анна Вельможина, пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Доверчивая жительница Уфы чуть  не осталась без норковой шубы
В Советском районе Уфы следователи расследуют уголовное дело по факту мошенничества с норковой шубой. В полицию обратилась местная жительница.

Потерпевшая проживала на съемной квартире вместе с подругой. В начале зимы она решила продать шубу. Объявление разместила в интернете и попросила подругу отвечать на звонки потенциальных покупателей, оставив шубку в квартире. Сама же съехала, так как решила снимать жилье одна.

Через несколько дней подруга сообщила, радостную новость – «шубу продала, деньги переведут на твою банковскую карту». Хозяйка шубы ждала денег несколько дней, все это время подруга «кормила ее завтраками». Однако через неделю потерпевшая поняла об обмане, и обратилась в полицию.

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемая действительно продала шубу за 40 тысяч рублей, однако деньги потратила на собственные нужды. Также выяснилось, что подруга потерпевшей оказалась с криминальным прошлым - она уже была судами за разбой.

В настоящее время следователями Отдела полиции №7 Управления МВД России по городу Уфе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Общий ущерб составил более 40 тысяч рублей. Шуба возвращена хозяйке.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх